You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT. Food Station Tjipinang Jaya, Pastikan Stok Pangan Dua Bulan Ke Depan Aman
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Stok Pangan untuk Puasa dan Lebaran Dipastikan Aman

PT Food Station Tjipinang Jaya memastikan stok pangan jelang Ramadan hingga Lebaran dipastikan aman.

Kita punya stok pangan sebanyak 40 ribu ton. Artinya, hingga puasa dan lebaran stok pangan aman

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, pihaknya memiliki stok pangan sebanyak 40 ribu ton di Pasar Induk Cipinang. Artinya, dipastikan stok pangan di Ibukota aman untuk Ramadan dan Lebaran nanti.

"Kita punya stok pangan sebanyak 40 ribu ton. Artinya, hingga puasa dan lebaran stok pangan aman," ujar Arief, Selasa (24/4).

35 Sampel Beras di Pasar Induk Cipinang Diperiksa

Dikatakan Arief, pihaknya tidak hanya mengamankan dan menjaga harga pangan, namun juga ikut mengamankan sumber maupun suplai pangan. Selain itu, pihaknya juga telah melakukan koordinasi dengan intansi terkait seperti Bulog, Kementerian Pertanian, dan Kementerian Perdagangan. 

Tidak hanya itu, di luar Pasar Induk Cipinang pihaknya juga telah memiliki 16.000 ton beras, 700 ton gula pasir, 500 ton bawang putih, 800 ribu pack susu, dan 600 ribu pack telur.

"Kami harap, dengan ketersediaan stok pangan seperti itu maka kenaikan harga pangan tidak akan tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5803 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3581 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2801 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2632 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1295 personFolmer